Benvenuto in Volpi Donna Online Store
Benvenuto su Volpi Donna

Termini, Condizioni e Informativa Privacy

CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA

1.OGGETTO DEL CONTRATTO
1.1 Il presente contratto telematico ha ad oggetto la vendita da parte della società Volpidonna srl unipersonale.  (d’ora in avanti -il Venditore-), di prodotti, con particolare riferimento, anche se non esclusivo, a prodotti di abbigliamento e in generale a prodotti legati all’ambiente della moda, nonché accessori di vario genere assimilabili al suddetto ambito  (d’ora in avanti -i Prodotti-), acquistati da un cliente (d’ora in avanti, -il Cliente-), scelti tra quelli offerti sul sito web www.volpidonna.com (di seguito -il Sito-).

2. DATI DEL VENDITORE
2.1 Il Venditore è identificato come segue: Volpidonna srl unipersonale. con sede in L.go San Giorgio 101/103, 41121 Modena Italy, VAT N.IT02852140363
2.2. Il Venditore è titolare del sito web www.volpidonna.com, tramite il quale svolge attività di commercio elettronico.
2.3 I reclami del Cliente dovranno essere inviati presso la sede legale del Venditore indicata al punto 2.1 che precede, oppure preferibilmente al seguente indirizzo di posta elettronica: info@volpidonna.com

3. PROCEDURA PER LA CONCLUSIONE DEL CONTRATTO
3.1 Il Venditore, sul Sito, pubblica l’offerta dei Prodotti da intendersi quale offerta al pubblico ex art. 1336 codice civile, completa delle indicazioni di prezzo, delle disponibilità, dei costi di spedizione, delle modalità di pagamento e di consegna e della garanzia.
3.2 Il Cliente potrà procedere all’acquisto dei Prodotti offerti dal Venditore sia on line tramite il Sito, sia mediante ordinativo telefonico ed alle condizioni ivi previste, in seguito al corretto svolgimento della seguente procedura:
3.2.1. il Cliente in primo luogo ha l’onere di leggere attentamente le condizioni generali d’uso e l’informativa sul trattamento dei dati personali e presta, ove lo ritenga, il consenso al trattamento dei dati non strettamente connessi alle finalità della raccolta (cosiddetti trattamenti facoltativi);
3.2.2. il Cliente procede alla propria registrazione mediante la compilazione del modulo di registrazione predisposto dal Venditore, specificando l’indirizzo ove vuole che gli sia recapitata la merce (indirizzo di spedizione);
3.2.3. il Cliente quindi legge con attenzione, accetta e stampa e/o memorizza una copia delle presenti condizioni generali di vendita, per eventuali futuri utilizzi;
3.2.4. il Cliente sceglie, tra quelle disponibili, le modalità di spedizione e di pagamento;
3.2.5. Il Cliente, infine, conferma ed invia l’ordine.
3.3 Il contratto si intende concluso nel momento in cui l’accettazione del Cliente -da prestarsi solamente dopo che lo stesso ha previamente letto le condizioni generali d’uso e l’informativa relativa al trattamento dei suoi dati personali ed ha fornito i dati stessi, ha letto, approvato e stampato e/o memorizzato le presenti condizioni generali di contratto, ha fornito l’indirizzo di spedizione e scelto l’opzione di pagamento desiderata tra quelle disponibili viene registrata dal server ove si trovano memorizzate le pagine web del Sito.
3.4 Il Venditore darà notizia al Cliente dell’avvenuta ricezione dell’ordine, così confermando l’avvenuta conclusione del contratto di vendita, mediante mail spedita all’indirizzo di posta elettronica indicato dal Cliente al momento della sua registrazione, contenente la data e l’importo complessivo dell’ordine ed il dettaglio dello stesso.
3.5 Prima della conferma dell’acquisto e dell’invio dell’ordine, al Cliente verrà fornito un riepilogo contenente il costo unitario di ogni singolo prodotto scelto, il costo totale nel caso di acquisto di più Prodotti e le spese totali di trasporto e consegna.
3.6 Al momento dell’evasione dell’ordine da parte del Venditore (e cioè con la consegna del Prodotto allo spedizioniere/corriere, come sotto indicato all’art. 5.9 delle presenti condizioni generali di vendita), il Cliente riceverà dal corriere incaricato della consegna una e-mail di conferma dell’avvenuta spedizione dei Prodotti. Tale mail potrà riportare anche un link ipertestuale alla pagina personale del Cliente stesso, al cui interno sarà visibile lo storico degli ordini effettuati

4. PREZZO
Il prezzo di ciascun Prodotto offerto in vendita dal Venditore sul Sito si intende comprensivo dell’Imposta sul Valore Aggiunto (I.V.A.) e di ogni altra imposta o tassa.

5. MODALITA’ DI SPEDIZIONE E SPESE DI CONSEGNA
5.1 Restano ad esclusivo carico del Cliente, ove presenti, le spese di spedizione e consegna dei Prodotti acquistati sul Sito del Venditore, per l’importo indicato nell’offerta pubblicata sul Sito stesso, che per l’Italia è di 3,5 €, visibile nel corso della procedura d’acquisto ed esposto nell’apposito spazio denominato “Spese di spedizione”.
5.2 Le spese di spedizione e consegna, ove presenti, saranno applicate in misura fissa indipendentemente dai quantitativi di prodotti ordinati come evidenziato con chiarezza al Cliente nel corso della procedura d’acquisto, variano in funzione della quantità dei Prodotti ordinati.5.3 Il pagamento del prezzo dei Prodotti acquistati dal Cliente sul Sito e delle spese di spedizione e consegna, come da artt. 4 e 5 delle presenti condizioni generali di contratto, dovrà essere effettuato secondo la modalità di pagamento individuata dal Cliente tra quelle disponibili sul Sito e compatibili con l’opzione di spedizione e consegna dal Cliente stesso selezionata.
5.4 I Prodotti acquistati verranno consegnati all’indirizzo indicato dal Cliente.
5.5 I corrieri utilizzati per le consegne non effettuano di norma telefonate preventive, né gestiscono richieste di consegna delle spedizioni in orari particolari.
5.6 La spedizione della merce avverrà con Corriere Espresso.
5.7 I Prodotti vengono consegnati al corriere dal Venditore di norma entro i 3 giorni lavorativi successivi al momento in cui gli stessi Prodotti risultano disponibili effettivamente nel proprio magazzino, salvo quanto previsto al successivo art. 8.
5.9 In caso di mancato recapito del Prodotto per assenza del Cliente destinatario all’indirizzo, il corriere gli lascerà un avviso di mancato recapito contenente un numero di telefono, con invito al Cliente stesso a contattarlo; in ogni caso effettuerà, il giorno successivo, un nuovo tentativo di recapito. Qualora entro le 48 ore successive al mancato recapito il cliente non avrà preso alcun contatto telefonico, il corriere avrà diritto di restituire il Prodotto al Venditore.

6. PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO E PAY PAL
6.1 Il pagamento sarà effettuabile mediante contrassegno, carta di credito o sistema Pay Pal; la relativa procedura sarà accessibile durante la conferma e l’invio dell’ordine da parte del Cliente.
6.2 In nessun momento della procedura d’acquisto il Venditore sarà in grado di conoscere il numero di carta di credito del Cliente, in quanto detto numero verrà inoltrato direttamente al gestore del servizio bancario per il tramite di una connessione protetta.
6.3 L’importo concernente gli acquisti effettuati con carta di credito, viene movimentato all’atto dell’ordine.

7. DISPONIBILITA’ DEL PRODOTTO
7.1 Il Cliente può completare la procedura d’acquisto, con la conferma e l’invio dell’ordine, solo per i prodotti disponibili.
7.2 In ogni caso in cui, per qualsiasi causa, il Venditore non dovesse far fronte all’ordine per indisponibilità, anche temporanea, del Prodotto o per altra causa, troverà applicazione, per i clienti che agiscono in qualità di consumatori, il disposto di cui al D. Lgs. N. 206/2005 (Codice del Consumo).

8. GARANZIE. ASSISTENZA. LIMITAZIONE DI RESPONSABILITA’ DEL VENDITORE
8.1 I Prodotti venduti dal Venditore sono assoggettati, in caso di acquisto da parte di consumatori, alla disciplina prevista dal D. Lgs. 24/2002 in tema di vendita e garanzia dei beni di consumo e, per quanto ivi non previsto, alle norme del codice civile ed alle altre norme di legge applicabili. La garanzia si applica al Prodotto che presenta difetti di conformità e/o malfunzionamento non riscontrabili al momento dell’acquisto, purché i Prodotti vengano utilizzati correttamente e con la dovuta diligenza, con l’osservanza delle norme operative ivi indicate.
8.2 In ogni caso la garanzia non sarà dovuta dal Venditore in caso di negligenza ed incuria da parte del Cliente nell’uso dei Prodotti.
8.3 Il Cliente ch agisce in qualità di consumatore è il titolare dei diritti previsti dagli artt. 114 e segg. D. Lgs. 6.9.05 n. 206.
8.4 Il malfunzionamento del Prodotto deve essere segnalato, con la procedura di cui al precedente articolo 2.3, dal Cliente, per iscritto, al Venditore entro il termine di quindici giorni dalla consegna del Prodotto, con una breve descrizione del difetto riscontrato. Il Cliente si impegna a verificare il corretto funzionamento del Prodotto, e la sua corrispondenza a quanto ordinato, immediatamente dopo la sua consegna.
8.5 il Venditore nemmeno è responsabile dell’eventuale uso fraudolento ed illecito che venga fatto dal Cliente o da terzi delle carte di credito, al momento del pagamento del Prodotto acquistato.

9. OBBLIGAZIONI DEL CLIENTE
9.1 Il Cliente si impegna a stampare e/o memorizzare e così a conservare queste condizioni generali di contratto, l’informativa relativa al trattamento dei dati personali ed il modulo d’ordine, prima dell’accettazione espressa da effettuarsi mediante la digitazione dell’icona relativa alla conferma ed invio dell’ordine.
9.2 E’ vietato al Cliente fornire dati non veri, di pura fantasia o comunque riferiti a persone terze, inesistenti od estranee, nella compilazione del modulo d’ordine, ovvero nella procedura di pagamento mediante carta di credito.
9.3 Il Cliente deve verificare l’integrità del pacco recapitato dal corriere, contenente i Prodotti acquistati dal Venditore. In particolare, il pacco che gli verrà recapitato non dovrà risultare manomesso, dovendo risultare integro il nastro adesivo personalizzato utilizzato dal Venditore nell’imballaggio per sigillare il collo e l’involucro di plastica. Eventuali contestazioni, di qualsiasi tipo, relative alla mancanza e/o difformità di alcuni tra i Prodotti ordinati nel pacco consegnato, devono essere mosse dal Cliente direttamente al corriere, al momento stesso della consegna del pacco. Il Venditore non riterrà valide e non accetterà contestazioni tardive e successive.
9.4 Qualora il Cliente scelga di far spedire i Prodotti acquistati ad un domicilio differente da quello inserito al momento di registrazione nel Sito, lo stesso garantisce che i terzi residenti, o comunque presenti, presso tale domicilio, sono a conoscenza della spedizione ivi effettuata e che, in ogni caso, hanno fornito al Cliente preventivo consenso a ricevere i Prodotti da questi acquistati sul Sito. In tali casi, il Cliente sarà ritenuto responsabile verso il Venditore per il rifiuto dei terzi a ricevere i Prodotti e si obbliga a manlevare e tener indenne il Venditore da ogni azione, ragione, pretesa, domanda, richiesta di risarcimento che dovesse essere da quelli promossa nei confronti del Venditore per cause anche indirettamente connesse alla consegna presso il loro domicilio, dei Prodotti acquistati dal Cliente sul Sito.
9.5 Il Cliente è responsabile dei danni che per effetto dell’inadempimento degli obblighi di cui ai commi 1, 2 e 3 del presente articolo dovessero prodursi in capo al Venditore.
9.6 Il Cliente dichiara, assumendosi la piena e incondizionata responsabilità delle proprie dichiarazioni tanto ai fini civili, quanto ai fini penali, che i dati forniti mediante la compilazione del modulo d’ordine sono:
a) esclusivamente a lui riferibili, ovvero:
b) sono riferibili a terze persone, dalle quali egli ha previamente acquisito il consenso alla comunicazione di detti dati per le finalità esposte nell’informativa privacy, nei modi e nelle forme previsti dal d.lgs. n. 196/2003 (codice privacy).
Il Cliente si impegna dunque a manlevare il Venditore in relazione ad ogni danno, spesa o costo che dovesse derivargli per effetto dell’illegittima comunicazione di dati di terze persone da parte del Cliente mediante la compilazione del modulo d’ordine.

10. DIRITTO DI RECESSO E RESTITUZIONE DEL BENE
10.1 Il Cliente ha diritto di recedere dal presente contratto, senza alcuna penalità e senza necessità di specificarne il motivo, entro il termine di quattordici giorni lavorativi decorrenti dal giorno del ricevimento del Prodotto. Il diritto di recesso è esclusivamente consentito al Cliente che risulti essere “consumatore” ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 6.9.05 n. 206.
10.2 Il Cliente dovrà esercitare il diritto di cui al comma 1 che precede mediante lettera RACCOMANDATA A.R. all’indirizzo del Venditore: Volpidonna srl unipersonale. L.go San Giorgio 101/103, 41121 Modena Italy, VAT N.IT02852140363, anche indicato in Home Page.
10.3 Il Cliente che abbia esercitato il diritto di recesso nei modi e nei termini di cui agli articoli precedenti è tenuto a restituire il bene consegnatogli entro il termine di quindici giorni lavorativi decorrenti dalla data di ricevimento del bene, con spese di spedizione e restituzione a proprio carico. In tal caso, è condizione essenziale per l’esercizio del diritto di recesso quella della sostanziale integrità del bene da restituire.
10.4 Quando il Cliente eserciti il diritto di recesso il Venditore è tenuto a restituire quanto abbia ricevuto in pagamento per il Prodotto e per le spese di spedizione, entro quattordici giorni lavorativi successivi alla spedizione dei Prodotti da parte del Cliente.

11. CLAUSOLA RISOLUTIVA ESPRESSA
11.1 Qualora il Cliente si renda inadempiente rispetto alle obbligazioni di cui all’art. 10 del presente contratto ovvero all’obbligazione di pagamento del prezzo, il presente contratto si risolverà di diritto, ex art 1456 c.c., a decorrere dalla data di invio del messaggio telefax ovvero della comunicazione e-mail mediante la quale il Venditore dichiara di volersi avvalere della presente clausola risolutiva.

12. Legge applicabile e soluzione delle controversie
12.1 Le Condizioni Generali di Vendita sono regolate dalla legge italiana ed in particolare, per il Cliente che risulti essere “consumatore” ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 6.9.05 n. 206, dal medesimo decreto legislativo, con specifico riferimento alla normativa in materia di contratti a distanza, e dal decreto legislativo 9 aprile 2003 n. 70 su taluni aspetti concernenti il commercio elettronico.

13. DIRITTI DI PROPRIETA’ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE
13.1 il Venditore informa che il Sito, così come tutti i marchi e i segni distintivi usati da esso Venditore in relazione alla vendita dei prodotti, è protetto dai diritti di proprietà intellettuale e industriale applicabili, e che è vietata ogni tipo di riproduzione, comunicazione, distribuzione, pubblicazione, alterazione o trasformazione, in qualsiasi forma e per qualsiasi scopo esse avvengano, dei contenuti del sito, dei marchi e dei segni distintivi utilizzati dal Venditore.
13.2 Il Venditore non assume alcuna responsabilità in merito ai marchi e agli altri segni distintivi che appaiono sui prodotti da esso commercializzati sul sito, rispetto ai quali il cliente non acquisisce alcun diritto a seguito della conclusione del contratto.

14. PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO
14.1 Volpidonna srl unipersonale. ha scelto, per il pagamento mediante carta di credito, il circuito di pagamento elettronico di PayPal. Per garantire la massima sicurezza, la transazione di pagamento è effettuata direttamente sul server sicuro di PayPal. Pertanto, i numeri delle carte di credito del cliente non vengono memorizzati sul sito del Venditore, che non è pertanto responsabile dell’eventuale uso fraudolento ed illecito che possa essere fatto da parte di terzi di carte di credito all’atto del pagamento dei prodotti acquistati. Scegliendo di pagare con Carta di Credito il cliente effettuerà la transazione automaticamente al momento della conferma dell’ordine. L’addebito dell’importo relativo all’ordine verrà effettuato al momento dell’ordine. Le carte di credito accettate sono tutte quelle appartenenti ai circuiti Maestro, Visa, Visa Electron, Mastercard, PostePay.

15. La politica commerciale
15.1 Il Venditore svolge attività di commercio elettronico, sia in riferimento al Commercio B2C (Business to Consumer), sia al Commercio B2B (Business to Business), per la vendita di prodotti e servizi sia ai consumatori privati, sia a soggetti non classificabili come consumatori.
15.2 Il Venditore è la società commerciale che si occupa di gestire il Sito e di relazionarsi con i Clienti.
15.3 In considerazione della propria politica commerciale, il Venditore si riserva il diritto di non dare seguito ad ordini provenienti da soggetti diversi dal Cliente o comunque ad ordini che non siano conformi alla propria politica commerciale.
15.4 Le Condizioni Generali di Vendita regolano esclusivamente l’offerta, l’inoltro e l’accettazione di ordini d’acquisto di prodotti tra i Clienti del Sito ed il Venditore. Le Condizioni Generali di Vendita non regolano invece la fornitura di servizi o la vendita di prodotti da parte di soggetti diversi dal Venditore che siano presenti sul Sito tramite link, banner o altri collegamenti ipertestuali. Prima di inoltrare ordini di acquisto di prodotti e/o servizi da soggetti diversi dal Venditore, il Cliente è invitato a verificare le loro condizioni di vendita. Il Venditore, infatti, non è responsabile della fornitura di servizi da parte di terzi soggetti o della conclusione di operazioni di commercio elettronico tra gli utenti del Sito e soggetti terzi.

16. WISHLIST
16.1 La Wishlist (o “lista dei desideri”) è un servizio per gli utenti registrati che funziona come un promemoria. Permette, cioè, di selezionare i prodotti di interesse per seguirne disponibilità e prezzo. In questo modo, senza effettuare ogni volta una ricerca, si potrà accedere con un semplice click alla scheda del prodotto desiderato. La presenza di un prodotto nella Wishlist non obbliga il cliente all’acquisto né garantisce il mantenimento nel tempo di prezzo e disponibilità. Il servizio di Wishlist non necessariamente sarà sempre attivo sul sito.

17. Modalità del trattamento e conservazione dei dati
17.1 Il Venditore effettua i trattamenti dei dati personali mediante strumenti automatizzati e non. In particolare, in virtù di specifico contratto, è utilizzatore esclusivo di spazio web su server del host provider, ove i dati vengono memorizzati e archiviati, rimanendo accessibili ai soli incaricati del Venditore nonchè, per sole esigenze di carattere tecnico (quali, ad es., la manutenzione del server) anche all’host provider. I dati personali verranno altresì comunicati al soggetto incaricato della consegna, nei limiti di quelli strettamente necessari allo svolgimento di tale attività.
17.2 Per ogni informazione sulla privacy, si rimanda al documento “PRIVACY POLICY” pubblicato sul sito www.volpidonna.com.

18. Utilizzo di cookies
18.1 In ossequio alle linee di politica della privacy adottate, il Venditore informa i visitatori del sito www.volpidonna.com che, in occasione di ogni collegamento, unitamente alla copia della pagina web richiesta mediante la connessione, il server web, ove il sito è memorizzato, invia al browser installato sul computer dell’utente una richiesta di informazioni che viene da questo conservata su un file. Tale file, terminato il collegamento al server da cui il cookie è stato inviato, viene salvato sul disco rigido del computer dell’utente. Tale file renderà il computer nel quale è memorizzato riconoscibile nei successivi accessi, facilitando e rendendo più celeri i successivi accessi. I cookies, i quali comunque rimangono memorizzati per un tempo limitato, possono essere cancellati dall’utente accedendo nell’apposita cartella del browser.

19. Modifiche e aggiornamentI
19.1 Le Condizioni Generali di Vendita sono modificate di volta in volta anche in considerazione di eventuali mutamenti normativi. Le nuove Condizioni Generali di Vendita saranno efficaci dalla data di pubblicazione sul sito www.volpidonna.com.

 

RICHIESTA DI RESO:

La procedura di reso è semplicissima: hai 15 giorni lavorativi dal giorno in cui hai ricevuto la tua spedizione per fare il reso. Manda una mail ad info@volpidonna.com scrivendo RESO nell’oggetto seguito dal numero del tuo ordine (che trovi nei dettagli dell’ordine che ti sono stati inviati via mail). Descrivi brevemente l’anomalia riscontrata ed il motivo per cui vuoi renderci il prodotto. Ti risponderemo entro due giorno lavorativo mandandoti autorizzazione formale al reso da stampare e allegare al pacco. Il prodotto può essere reso solo tramite corriere SDA;  Il prodotto deve essere imballato e rispedito all’interno della confezione originale perfettamente integro in tutte le sue parti. Le spese di spedizione saranno completamente a carico del cliente. Nel caso sia scelto il rimborso, questo verrà erogato entro il quattordicesimo giorno da quando la spedizione verrà affidata fisicamente al corriere. Senza la suddetta autorizzazione tutti i resi saranno considerati nulli e rispediti al mittente.

A partire dal 13 giugno 2014 sono entrate in vigore le modifiche al Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005) introdotte dal D. Lgs. 21/2014 in recepimento della Direttiva 2011/83/UE.

 

METODI DI PAGAMENTO

Volpidonna srl unipersonale. accetta le più comuni carte di credito, le prepagate e le ricaricabili, emesse da istituti bancari presenti sul territorio italiano: VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS, AURA. E’ possibile effettuare solo il pagamento tramite il circuito PayPal.

PayPal e Carte di credito
Utilizzando questo metodo di pagamento il cliente verrà reindirizzato sul server sicuro di Paypal, dove tramite il proprio account, potrà terminare l’acquisto con le carte di credito Visa, Mastercard, Aura, PostePay ed anche le prepagate e le ricaricabili abilitate.
Ci teniamo molto a sottolineare che tutte le informazioni relative all’ordine, ai dati personali e alla carta di credito sono rigidamente protette. Per questo motivo adottiamo gli standard più avanzati nel trasferimento dei dati e nell’accesso alle informazioni. Nello specifico, tutte le informazioni sulla carta di credito vanno direttamente alla banca che processa il pagamento, in nessun caso quindi possono essere visualizzate o conservate da Volpidonna srl unipersonale.

————————————————————————

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Volpi Donna in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Volpi Donna.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Volpi Donna ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

www.volpidonna.com

  1. L’informativa è resa solo per Volpi Donna e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  2. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Volpi Donna, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  3. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  4. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

II – TRATTAMENTO DEI DATI


1 – Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
  2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Raffaella Volpi, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: raffaella.volpi.rv@gmail.com.


2 – Responsabile del trattamento dati

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Volpi Donna è: Raffaella Volpi.


3 – Luogo trattamento dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Volpi Donna avviene presso Largo San Giorgio 101/103.
  2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

IIICOOKIES


1 – Tipo di Cookies

  1. Il sito Volpi Donna utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:


2 – Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.


3 – Cookies di profilazione

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

 

IV – DATI TRATTATI


1 – Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

  1. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  2. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  4. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.


2 – Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 2 anni.
  2. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.
  3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.


3 – Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


5 – Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

  1. DIRITTI DELL’UTENTE
  2. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  3. Il sito Volpi Donna intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

  1. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: raffaella.volpi.rv@gmail.com
  2. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  3. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  4. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

 

VI – TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

  1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
  2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

 

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

www.volpidonna.com/termini-condizioni-e-politica-sulla-privacy

costituisce la privacy policy di questo sito.

  1. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.
  2. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
  3. Il documento è stato aggiornato in data 21/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.